当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

质朴民歌颂新生活 安徽首届农民歌会落幕

2008-07-11 09:39:51
华夏经纬网
    中安在线7月10日讯 在小合唱《丰收年唱丰收歌》明朗欢快的曲调中,7月10日晚,首届安徽省农民歌会暨第四届安徽民歌歌会在安徽省黄梅戏剧院小剧场落下帷幕。为期两天的比赛中,来自全省各地的民歌手用质朴而又各具地方特色的曲调,讴歌了农村改革开放巨大成就,展现出了当代农民精神风貌。
肥东门歌《农村喜事多又多》
新创歌曲《皖之风、徽之韵》
《畲山好》
  据了解,此次安徽农民歌会也是我省为即将于11月在滁州举行的首届中国农民歌会进行的“节目选拔赛”。参加演出的30多个节目,是从各地推荐的93个节目中遴选而出的。除一些传唱已久并在各类民歌节上获过奖的经典曲目外,还有11首新创歌曲,像《十八颗金手印》、《中国农民》、《敲起花鼓唱起歌》、《火红的日子开了头》、《淮河两岸金银滩》、《皖之风、徽之韵》等,是由我省一批词曲作家在深入14个市21个县及乡镇采风之后精心创作出来的。

  据悉,此次安徽省农民歌会之后,相关专家将对其中的优秀节目进行进一步加工打磨,以参加11月份由文化部、安徽省人民政府主办的中国农民歌会。(记者:高城) 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网