当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

暑期学生美容进入高峰期

2008-07-11 09:41:01
华夏经纬网

专家说:同学,给我一个你要整形的理由

  现在的家长对子女的容貌十分重视,不仅仅是学生自身的要求,在上学、求职、工作等方面均希望有良好的外形,因而先天容貌存在不足的学生要求整形美容的占了绝大多数。这不,高考刚结束,记者在解放军第105医院整形美容外科的候诊室里,就见到数位学生模样的候诊者,其中以女性居多。

  大学生整形为何般

  个案:“我刚刚参加完高考,自己感觉还不错,报考了省外的一所高校。从小我对大学生活都充满了无限的期待,之所以想在这个时候做整形手术,是因为我深刻的体会到‘美’的重要性,我想通过整形让自己更自信,在大学里有更好的表现,赢取更好的机遇和前途。”正在咨询双眼皮及隆鼻手术的小陈对记者如是说。

  “高考结束后,就不断有许多学生来医院做手术。”105医院整形美容外科的专家倪少杰教授介绍,前来做美容手术的多半是一些报考外语、中文、艺术、广电等专业的准大学生,手术项目多为隆鼻、割双眼皮等。在记者的随机采访当中,大部分学生是由父母陪同而来,也有的是几个同学相约而来。其中一名即将跨入艺术院校的男孩,则是在母亲的要求下,来到医院咨询脸型修改,希望能够锦上添花,让男孩在今后的艺术生涯中取得好成绩。

  双眼皮、隆鼻术等受青睐

  在学生整容大军中,最常见的手术有双眼皮、隆鼻以及局部抽脂等中小型手术,所需费用也不大。从105医院整形美容外科所提供的资料显示,近两个月左右,年龄在12-22岁左右的年轻人来院手术者,比同期增加75.2%,仅一岁的婴儿进行附耳切除、唇裂整形术、六指切除整形等案例,都已屡见不鲜。大多是年轻的父母怕孩子长大后因这些问题造成心理负担,才决定在孩子年幼时,即早进行手术。据105医院的整形美容专家倪少杰教授介绍,一般来说,求美者年龄要在18岁以上、心理相对比较成熟、有一定自我判断力,对小于18岁确实需要整形的学生确需手术的必须由家长签字同意手术。

  整形手术没有“换衣”的余地

  整形美容不像穿衣服,不合身随时可以换,整形手术可没有“换衣”的余地。倪少杰教授针对学生暑期整形美容热潮现象的出现,告诫学生求美首先应对自己的容貌特点要有足够的了解,不要人云亦云,更要杜绝“模仿”明星脸的想法。第一,要找对适合自己的整形方案,能与家人、医生充分沟通;其二,要科学认识整形美容,整容手术存在着一定的局限性和风险性;第三,做整形美容手术必须选择正规的、有实力和条件的大医院,决定手术一定要慎重,特别是要选择具备“医师执业证”的整形美容外科医生施行手术。所有的求美者都该记住,没有一个医生能给你百分百的成功许诺,医生所能做的只是尽力避免万一,对成功的几率提供一个客观的评价。(商报记者) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网