当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

18名安徽裁判执法北京奥运

2008-07-14 09:21:26
华夏经纬网
  “我将珍惜这个难得的机会,在奥运赛场上展现中国裁判的风采!”作为北京奥运会跆拳道项目的执法裁判,省武术拳击运动管理中心刘弢将于7月15日奔赴北京报到。奥运期间,我省共有18名裁判参加田径、赛艇、击剑、手球等12个项目的执法工作。

  刘弢是我省唯一一名跆拳道国际级裁判,从事跆拳道执法工作已有10个年头。今年1月,刘弢收到了北京奥组委的邀请——参加奥运执法相关培训工作。“太兴奋了,因为上届奥运会,中国在跆拳道项目上只有两名裁判。”刘弢说。2月举行的“好运北京”测试赛,让刘弢提前体验了奥运氛围。“场馆非常漂亮,但我们无暇欣赏,因为竞赛运行团队要求十分严格。9点30分比赛,运行团队5点30分就进场,我们裁判员7点30分就进场,赛前准备一一落实,相当严谨。”刘弢告诉记者。

  除了省体育局的专业裁判,入围北京奥运会的18名皖籍裁判中不乏大学教师的身影。安徽师范大学体育学院的李立群就是其中的代表,她不仅将执法8月的奥运田径比赛,还将执法之后的残奥会。“田径裁判工作看上去很简单,实际十分复杂,讲究细节与团队合作。现在赛场上都使用激光测距仪、电动平沙器、电子计时器等高科技设备,这就要求我们裁判员熟练运用这些仪器,并做到配合默契。”聊起田径,聊起奥运,李立群有说不完的话,“其实裁判工作压力很大,就拿运动员检录来说,你要仔细检查运动员的比赛装备,一张纸条也不能放过。”

  “我们将严格自律,文明待人,认真、细致、高效地完成裁判工作。”刘弢的话代表了18名皖籍裁判的心声。(记者李跃波) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网