当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

炎炎夏日荷塘泛舟 涟涟碧波采莲食藕

2008-07-15 11:07:49
华夏经纬网

    7月20日,首届2008安徽·建华生态湿地荷花节将在合肥市肥东县撮镇镇建华社区举办。届时,都市人在这里可以与荷花共舞,与和谐同行。

  首届2008安徽·建华生态湿地荷花节由合肥市旅游局、肥东县人民政府主办。荷花节期间,将举办盛大的开幕式、文艺演出、高考学子幸福采莲、“祈福中国”荷塘放灯祝福奥运、“荷塘泛舟”中国情人节等多种多样的主题活动,10月7日落下帷幕。

  安徽建华龙栖地生态观光园中的百荷园,目前种植藕莲、子莲和花莲三大类18个品种33个品系,加之盆栽荷花,有近百个品种,分为食用与观赏两大类。食用类的藕莲品种有合肥飘花藕、鄂莲5号、鄂莲4号和“9217”号等品种;食用类的子莲品种有“太空莲1号”、“太空莲3号”、“太空莲36号”等品种;观赏类有花莲和睡莲等品系。

  据介绍,春之情、夏之荫、秋之实、冬之韵是龙栖地生态观光园的四季旅游主题,夏之荫——生态湿地荷花节,将在由2000亩荷花塘、500余亩绿地、100余亩荷花盆景、400余亩水面组成的百荷园举办。

 文章来源:江淮晨报
 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网