当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮河上将现“金门大桥” 计划明年开建 三年建成

2008-07-18 09:51:34
华夏经纬网
  淮河上又将新建一座公路大桥,蚌埠的第三座淮河大桥即大庆路淮河公路大桥,计划明年开工建设,工期安排为三年,该项目预可行性研究报告日前通过了专家评审,工程预计总投资5.04亿元。

  蚌埠大庆路淮河公路大桥是继解放路淮河大桥、朝阳路淮河大桥之后又一座跨淮河桥梁,是一条南北向过境公路和城市快速道路。根据项目预可研报告,蚌埠大庆路淮河大桥全长1861米,设计荷载公路Ⅰ级,桥面宽31米,为双向六车道,设计时速为80公里每小时。在进行方案设计时,省交通规划设计研究院选用主桥为双塔自锚式悬索桥作为推荐方案,此桥型类似美国旧金山金门大桥式样,建成后的维修保养将更为方便。(陈敏、乔羽佳、赵秀娟) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报   
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网