当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽造万吨轮船今年下水

2008-07-18 09:52:25
华夏经纬网
    “17艘万吨级及以上轮船目前正在建造,预计年底前能下水,而最大的两万吨级船目前正在进行图纸审验,年底前能开工建造。”昨天,江淮船检局负责人对记者说。

  租一块滩涂,买一堆废旧钢,雇一些农民工,经过半年敲敲打打,一艘千吨船便下水了,这是对我省几年前沿江违规建造船舶的真实写照。但这种现状最近两年有了改观,一批具有一定规模和实力的省内外船舶建造企业集中进入我省长江沿线,并逐步形成我省长江北岸“造船走廊”和沿江造船工业园。

  江淮船检局负责人介绍,我省江淮片区沿江造船工业园贯穿于长江安徽段,主要集中在巢湖无为、和县,安庆枞阳、望江等地,目前入驻船舶建造企业13家,主要以建造沿海散货船为主。

  这名负责人说,今年已有25艘5000吨级船下水,目前在造船舶有70多艘,其中包括17艘万吨级及以上船今年上半年开造,预计今年底能下水,届时也意味着万吨海船有了“安徽造”的身影。(刘建昌) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网