当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

凤阳花鼓再获殊荣

2008-07-21 08:45:17
华夏经纬网

 

    近日,从中国曲艺之乡——安徽省凤阳县传来喜讯, 曾于去年4月荣获我国中部6省曲艺大赛金奖的凤阳花鼓节目——新编《王三姐赶集》,日前代表安徽省参加在山西省长治市举办的第五届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)并喜获入围奖,这是全国基层群文系统选送节目的唯一入围奖。

  由于家乐作词、刘汉寿编导,史元玲、王学武主演,凤阳县文化馆创作的新编凤阳花鼓《王三姐赶集》,是在传统凤阳花鼓曲目的基础上,围绕歌颂改革开放和纪念农业大包干30周年而重新创作的。

   第五届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛是由中国文联、中国曲协,山西省文联、山西省曲协,中国长治市委、长治市人民政府联合主办的,是全国曲艺界最高、最权威的赛事之一。全国共有100多个群文系统、曲艺表演单位和团体参加此次大赛。
(凤阳县委宣传部吴晓泉、刘汉寿)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网