当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

我省四市拟新建民航机场 规划大纲公开征求意见

2008-07-21 09:41:50
华夏经纬网
  未来我省还将在哪些地方建设飞机场?近日,省国土资源厅官方网站全文公布了《安徽省土地利用总体规划大纲(2006-2020年)(征求意见稿)》,其中除已知的合肥机场迁建外,还特别提到在亳州、滁州、芜湖、宣城等地建设机场等。不过,这份规划大纲目前仍在意见征求中,最终确定还有待吸纳各方意见修改完善后,报有关部门审议批准。

  2010年城镇人均可支配12000元

  《意见稿》的规划期限为2006-2020年。从内容上看,这份《意见稿》契合了我省的发展战略的定位。如,将我省打造成东部地区产业梯度西移的“首选地”之一;建成“长三角”经济辐射的重要枢纽;打造成全国重要的物流基地之一等。

  按照《意见稿》的说法,规划期内,我省城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入年均增长7%以上,到2010年,分别达12000元和3800元,人民生活质量明显提高,城镇人均住房面积提高到25平方米。其次,到2010年,全省总人口控制在6730万人以内,城镇化率42%以上;到2020年,全省总人口控制在7100万人以内,城镇化率50%-55%。

  打造交通“大枢纽”

  《意见稿》还提及,未来我省将建立与长江三角洲经济圈一体化的综合交通体系。

  到2010年,我省将基本形成以合肥、芜湖、蚌埠、阜阳、安庆、黄山为主要交通枢纽,以长江、淮河为水运主通道,国家干线铁路通达所有省辖市,高速公路基本通达县域,油路或水泥路通达行政村的综合交通体系。

  其中,优化全省机场布局尤为引人关注。《意见稿》称,在完成合肥机场迁建、建设池州九华山机场后,还将完善黄山、阜阳、安庆机场相关配套设施,同时,规划期内还将在亳州、滁州、芜湖、宣城等地建设机场。

  不仅如此,《意见稿》还提及了铁路、公路、港口等的建设。(张伟) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网