当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

三河举办“葡萄节”

2008-07-21 10:50:02
华夏经纬网

    安徽新闻网7月20日电  昨天,肥西三河首届清平葡萄节在三河葡萄生产基地拉开序幕,即日起,市民可通过水、陆两路赴当地采摘葡萄。

  此次是三河首次举办葡萄节,活动以“游生态三河,品清平葡萄”为主题,将持续至8月20日。在昨天的开幕式上,游客享受了免费的葡萄盛宴,葡萄种植大户们还进行现场“PK”,选出“葡萄大王”。据介绍,活动期间,市民可通过两条路线前往,一条路线为水路(乘船):三河镇区—桃花岛景区—湖光村—龙安生产基地,另一条路线为陆路(中巴):合肥—滨湖—龙安生产基地。

  据了解,清平葡萄有20多年的生产历史,其生产基地集中在龙安村一带。现有葡萄种植户370户,涉及13个村,葡萄品种9个,葡萄种植面积2100余亩,年产鲜食葡萄300万公斤,年销售收入1000万元。

文章来源:新安晚报

 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网