当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

巢湖艺术馆举行开馆仪式

2008-07-23 13:19:46
华夏经纬网
    7月22日上午,巢湖艺术馆开馆仪式暨巢湖首届山水画展举行,市领导张传才、钱征、夏炳山、彭蓬、薛少云、许天锡、张志钧,市政协原主席刘纯洁,市人大常委会原副主任郑敬道、苏士珩,市人大、市政协秘书长叶祥所、王开柱等出席了开馆仪式。省、市部分书画界人士应邀出席开馆仪式。

  市政协主席张传才宣布巢湖艺术馆开馆,市政府副市长彭蓬致辞。

  巢湖艺术馆是市政协引进的招商项目,历经三年,现已落成。巢湖艺术馆是皖中目前最大的民间艺术藏馆,艺术馆主体建筑为四层,建筑面积3250多平方米,分为奇石、古玩、玉器、书画等展厅,附设画室和休息区。在建筑风格上,既融入了一些现代元素,同时,也借鉴了很多传统的建筑风格。

  巢湖艺术馆的建成,将为市民及游客提供一处文化、观赏、休闲的高雅场所,为收藏界、艺术界人士提供一个展示、交流的平台,为丰富城市内涵,提升城市品位起到一定的积极作用。(周庆霞:巢湖日报) 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网