当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将在省界设立奥运交通安全服务站

2008-07-24 09:38:12
华夏经纬网
    安徽新闻网7月23日电  省公安厅决定从7月25日起,在18个省际交界处设立省级奥运道路交通安全管理服务站,实行24小时勤务,对7座以上营运客车、大型货车(危化品运输车)及驾驶人进行逐车、逐证检查、比对、登记,并在附近设置简易停车场、旅客休息室,摆放录像设备、交通安全宣传挂图和茶水、医药箱等,为过往旅客服务。

  为全力遏制重特大道路交通事故,为北京奥运会成功举办创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,安徽省公安厅部署自7月22日至8月31日在全省开展为期40天的“排查严重交通安全隐患,整治突出交通违法行为,遏制重大道路交通事故”专项行动,重点整治客车及摩托车超员、超速行驶,三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机载人,无牌无证、疲劳驾驶、酒后驾驶、交通肇事逃逸等严重交通违法行为。

  整治期间,全省公安机关将积极会同交通、安监部门,对从事客运的运输企业负责人、安全管理人员进行面对面的安全教育,逐级签订交通安全责任状。对6个月内发生2次以上一次死亡3人以上交通事故且负有主要责任或者全部责任的专业运输单位,发出整改通知书,责令其迅速消除安全隐患。对运输企业驾驶人记满12分的,要立即扣留其驾驶证,告知其按照规定参加学习考试,考试合格的,记分予以清除,发还驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。对拒不参加学习,也不接受考试的,要公告其驾驶证停止使用。

  为保证专项整治工作取得实效,省公安厅要求各地公安交警部门一律停止组织外出参观、考察活动,停止休假,集中精力投入专项行动。县(市、区)公安局交警大队主要领导离开辖区外出要经市公安局交警支队支队长批准,市公安局交警支队主要领导离开辖区外出要经省公安厅交警总队总队长批准。
 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网