当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥人花钱增幅全国居首

2008-07-25 09:11:10
华夏经纬网

 

上半年社会消费品零售额272亿,增幅比上年同期快11.2个百分点

  记者昨日从合肥市商务局获悉,今年上半年,该市累计实现社会消费品零售额逾272亿元,增幅居全国省会城市首位。

  据合肥市商务局提供的统计数据显示,今年1~6月,该市累计实现社会消费品零售额272.5亿元,比上年同期增长27.2%,增幅比上年同期快11.2个百分点,比全省增幅高4.7个百分点,增幅居中部及全国省会城市首位。

  合肥市商务局分析认为,合肥大建设和城市大发展所带来的固定资产投资增加、工业生产快速发展以及城乡居民收入增长、消费需求旺盛等,成为拉动消费的有利因素,并激发该市商品购销两旺,呈现出快速增长格局。

  餐饮在合肥人的消费中仍占据重要比例。今年上半年,合肥市餐饮业实现零售额33.5亿元,比上年同期增长34.6%,居各行业之首,增幅比同期快17个百分点。

  虽然在“吃”上面花费不菲,但随着消费品更新换代节奏加快,合肥人在满足吃、穿、用消费的基础上,以改善居住条件、方便交通出行为主要内容的住、行类消费以及以陶冶情操为主要内容的文体、娱乐、教育类消费,也日益趋热。

  今年1~6月份,该市零售额增长较快的商品大类依次是:汽车类同比增长37.4%;家用电器和音像器材类同比增长36.6%;食品饮料烟酒类同比增长33.9%;日用品类同比增长33.2%;金银珠宝类同比增长31.7%;中西药品类同比增长22.3%;石油及制品类同比增长20.6%;服装鞋帽针纺类同比增长19.1%。(记者陈国志)
 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报   
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网