当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

《鼓乡情韵》将在奥运会开幕式前展演4分钟

2008-07-28 13:37:07
华夏经纬网
  “所有演员,按三角形队形排列,乐曲起,开始……”昨日上午,安徽省泗州戏剧院第一排练厅内,由80名演职人员组成的《鼓乡情韵》节目正在紧张彩排。

  安徽省泗州戏剧院编导金明介绍,由他主创的花鼓灯节目《鼓乡情韵》最早在2006年全国鼓舞大赛上亮相,首获金奖后,又在央视春节歌舞晚会等大型演出中屡屡亮相。获得奥运会开幕式“入场券”后,至今已经三易其稿。按照奥运会的文艺表演要求,剧院又精心进行了编排,最后确定的表演内容是本月18日才完成的,最后由剧院的50名演员扩充到由安徽杂技团、安徽艺术职业学院等3家合演的80人大团队。

  北京奥运会开幕式前演出被确定为当日下午6时开始7时15分结束,按照预定,来自国内28个地区的文艺团体将现场表演27个节目,原本报送的《鼓乡情韵》为3分钟,经过组委会最后审定,这个体现淮河流域文化特点的节目被确定在中场时间段,时长也被延长为4分钟。

  昨日中午时分,正在排练的安徽省泗州戏剧院青年演员李芳芳告诉记者,从北京参加完广场文化演出活动后,大家回蚌就立刻投入了奥运会演出的排练,现在每天上午和晚上都要进行组合排练,每天全部人员的整体彩排都在20场以上,衣服每天都要汗透。“大家都很兴奋,因为能参加奥运会开幕式前的演出,是一份荣耀。”(李勇 张洪金) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网