当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省杂技团举行汇报演出(图)

2008-07-29 10:23:43
华夏经纬网

抖空竹

  中安在线7月28日讯 (记者:宋艺) 28日晚,安徽大剧院内掌声、呐喊声、叫好声响成一片,一台高难度的杂技晚会正在上演,这是由安徽省杂技团举办的优秀节目专场汇报演出。省委常委、省纪委书记刘春良,省政府副省长谢广祥出席并观看了精彩的演出。

  本次演出的节目中有省杂技团的保留节目《女子排椅》,这个节目在原有基础上作了新的编排,层层叠加的排椅最后旋转起来,动静结合,险中有美。动作难度高、配合技巧强、造型优美呈现等特点都令该节目具有很强的视觉冲击力。它曾荣获法国巴黎“未来”杂技大赛金奖中的首奖,受到省政府的通令嘉奖。

  荣获全国杂技比赛、吴桥国际杂技比赛等多项杂技大赛金奖的《大跳板》,融男子汉的阳刚美和灵巧度于一体,一个个看似轻盈的翻腾跳跃将杂技演员的纯熟技巧体现得淋漓尽致。

  《女子集体车技》是一个不断创新、不断完善的节目,10多位青春靓丽的演员在快速行驶的自行车上,蹦、跳、翻、腾,充满活力。此外,传统杂技节目《钻圈》、《转碟》、《抖空竹》、《水流星》等都博得了观众雷鸣般的掌声。

  安徽省杂技团自1979年首次受文化部派遣赴非洲五国进行友好访问演出起,至今90余次赴美国、俄罗斯、德国、法国、英国、日本等100多个国家和地区进行商业演出和文化交流。国外演出场次多达5000余场,观众达600万人次。为了确保此次汇报演出圆满成功,演员们冒酷暑顶高温进行排练,省杂技团创新策划编排,拿出了高难新颖、曾在国内外获得广泛好评的优秀节目。
大跳板
集体车技
力量
排椅
软功
转碟
稿件来源: 中安在线  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网