当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥、南京间进入“一小时都市圈”

2008-08-01 09:46:54
华夏经纬网
    “从今天起,乘动车组从合肥将能一小时到南京,三个小时到上海,合肥、南京间终于进入了‘一小时都市圈’”,昨天下午,合肥火车站一工作人员说。

  今天上午8:24,合肥到上海的D477次动车组将从合肥火车站发出,这标志着合宁铁路动车组正式运行,这也将是合肥火车站发出的第一趟动车组列车。

  59分钟到南京,2小时59分钟到上海,每天5对动车组往返合肥、南京、上海之间,今天起,备受关注的合宁铁路动车组列车将正式运营,合肥“高铁时代”也将从此开启,与长三角的时空距离也大大拉近。

  合肥火车站的这名工作人员说,合宁铁路将开行的“和谐号”动车组列车时速200公里以上,途中最高时速将达到250公里,成为华东铁路网最快动车组客运专线。据了解,今天起,合肥火车站将每日开行2趟至南京的动车组D491次和D495次,开行至上海的3对动车组列车D477次、D481次、D485次,其中合肥至上海D477、D481、D485次,合肥开车时间分别为8:24、14:14、18:53,到南京时间分别为9:23、15:23、20:02,到上海时刻为11:23、17:48、22:17;合肥至南京D491、D495次,开车时间分别为11:03、15:55,到达南京站时刻为12:02、17:04。

  上海铁路局相关人员称,合肥早中晚都有动车组列车可到达南京、上海,合肥与南京、上海、苏州等长三角城市的时空距离将大大缩短,合肥与南京“1小时交通圈”终于变成现实。(王晶 刘建昌) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网