当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

我省昨首次举行隧道灭火救援演练

2008-08-04 09:28:22
华夏经纬网
  一辆装有危险品的货车因轮胎爆裂而抛锚在路上,随后的一辆货车刹车不及撞上,导致危险品泄漏,而另一辆客运中巴车也相继追尾,中巴车驾驶员严重受伤,被夹在车内,数名乘客受伤被困车内,危险品不断泄漏,挥发后的毒气充满整个隧道,随时可能发生爆炸。昨天,这样的一幕在合铜黄高速坞石隧道内上演,是我省首次高速路隧道跨区域灭火救援演练。

  “合铜黄高速坞石隧道内三车相撞了,有人员受伤被困在车内,大量毒气往外泄漏,情况危险!”随着省交通集团高速隧道监控中心接到一驾驶员报警,黄山市消防、公安、安监、医疗救护等部门迅速赶至现场救援,省消防总队同时调集铜陵、池州消防跨区作战。医护人员将伤员抢救出,消防人员奋战后将“火魔与毒气”制服。据省消防总队有关人员介绍,此次高速隧道跨区灭火救援演练共出动消防车15台,参战官兵119人,另外还有高速、医疗、气象、环保等部门近百人。

  当天演练地点选择在合铜黄高速黄山往合肥方向坞石隧道内,隧道长1300多米。据介绍,隧道消防演习一直是我省一个盲点,合铜黄高速是我省第一条投入营运的山区高速路,隧道多,最长的有三公里多,隧道内一旦发生事故,很容易引起火灾、爆炸,因此这次省消防总队选择在合铜黄高速演练,以提高应对隧道突发事故的应急处理能力。(记者赵秀娟) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网