当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

屯溪——花山谜窟三年内打通航道

2008-08-05 09:33:15
华夏经纬网
  黄山市拟用1至3年时间先打通屯溪到花山谜窟航道,远期规划将屯溪至歙县深渡港的航道疏通,届时屯溪到千岛湖的“水上通道”将打通,老百姓从屯溪坐船可直接到花山谜窟、千岛湖游玩。

  新安江发源于黄山市休宁县,纵贯该市两区两县,被黄山人誉为“母亲河”。黄山市港航局有关负责人介绍,目前新安江航道黄山深渡到浙江千岛湖(杭州)段一直通航,被称为水上黄金旅游线,此段共66公里,其中我省境内深渡至街口段有26公里长,为五级航道,以旅游客运为主,年客运量超过100万人次。

  黄山市政府相关人员称,本着对新安江航道综合开发考虑,该市决定从今年起对新安江航道进行科学规划,将通航的新安江航道里程不断延长,其中近期计划是先用1到3年时间打通屯溪到花山谜窟的航道,届时游客从屯溪可乘船到花山谜窟游玩,而对于目前还不通航的约52公里的屯溪到深渡段,他们计划用多渠道筹资的形式来逐步疏通这段航道,加上目前已通航的深渡到千岛湖段,最终使近120公里的屯溪到千岛湖的水上通道被打通。(刘建昌) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网