当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市举办百人百幅书画精品展览

2008-08-07 09:49:59
华夏经纬网
  8月6日,崛起安徽庆奥运百人百幅书画精品展开幕式在省博物馆举行,省委常委、宣传部长臧世凯,省人大常委会副主任朱先发,省政协副主席郑牧民,为开幕式剪彩并参观展览。

  水墨丹青寄深情,心手相连谱华章。百人百幅书画精品展是为奥运献礼,也是安徽书画界成果的一次集中展示。我省花鼓灯舞《鼓乡情韵》入选奥运会开幕式仪式前演出,绘画作品《花鼓千年歌盛世》、书法作品《好一个中国花鼓灯》表达了安徽儿女的自豪感与幸福感;《奥运皖风共织梦祥云圣火共燃情》、《徽州无处不在画中》等作品传递了我省人民对奥运的祝福,展现了安徽的风土人情与江淮儿女的喜悦之情。

  百人百幅书画精品展由省文化厅、省文联、人民日报驻安徽记者站主办,人民网安徽视窗等单位承办,8月6日至8月24日在省博物馆展出。展览共收到全省各地书画作品502幅,其中175幅作品入展,18幅作品获奖。(记者刘纯友) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网