当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

松潘黄龙风景区震后旅游正式恢复

2008-08-07 09:53:51
华夏经纬网
  8月6日下午,四川松潘黄龙风景区彩旗飘扬,礼炮齐鸣,欢快的锅庄、喜庆的藏羌歌舞中,我省对口支援的重点项目之一黄龙风景区震后旅游正式恢复。

  汶川大地震后,位于四川阿坝藏族羌族自治州境内九寨沟、黄龙景区尽管完好无损,但出于对抗震救灾工作的支持以及对游客人身安全的绝对保障,一直对团队游客保持关闭,仅接待散客。

  8月4日,经四川省政府批准,四川省旅游局宣布,自6日起恢复九寨沟、黄龙景区旅游市场。这意味着受汶川大地震影响而一直对团体游客关闭的九寨沟、黄龙景区在奥运会前正式全面对中外游客开放。

  松潘地处“大九寨”国际旅游精品区的核心区,境内旅游资源十分丰富,旅游涉税收入占全县财政一般预算收入将近70%。大地震使该县旅游接待人次下降90%,旅游综合收入下降80%。此次黄龙风景区旅游的恢复,无疑是灾区人民的一大喜事,对灾后经济恢复将起到至关重要的作用。

  旅游业是我省援建松潘的最主要项目之一,我省除开辟旅游线路、组织客源、推介景区外,还专门帮助该县就旅游资源和市场开发进行了规划。同时还将投入大量资金帮助松潘修建和改善通往主要景区的道路和其他基础设施的建设。(记者黄会许昊) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网