当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽全省数控高手“擂台比武” 现绝活一比高下

2008-08-11 13:28:57
华夏经纬网

    昨天,由省劳动保障厅等六部门共同举办的安徽省第三届数控技能竞赛正式鸣锣,来自合肥、淮南等多个市的200多名数控技能高手,将就数控车工、数控铣工和加工操作,现场展现绝活,一比高下。 

    据介绍,目前我省数控人才缺口较大,供需量比例约1∶10,而全国缺口估计超过650万人。数控车床技术含量高,待遇也不菲,不少地方都开出上10万的年薪,然而,即使这样也往往难觅人才。为鼓励更多人学习数控技术,培养更多的数控人才,本次大赛规定,职工组各工种前2名的选手,省劳动保障厅将授予其“全省技术能手”荣誉称号,晋升为相应工种技师职业资格;职工组获得各工种第1名的选手,按综合条件和推荐程序申报“安徽省五一劳动奖章”;各工种理论成绩和实际操作成绩均合格的选手,晋升为相应工种技师职业资格;学生组各工种理论成绩和实际操作成绩均合格的选手,晋升为相应工种高级工职业资格。 

    此外,对竞赛中涌现出的优秀选手,我省将选派其代表我省参加今年10月在大连举办的全国第三届数控技能大赛。(赵丹、李华、陈酿)

来源:安徽商报

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网