当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

凤阳10亿打造“大明文化园”

2008-08-12 09:34:51
华夏经纬网

集旅游休闲与影视创作等为一体 计划5年后建成 

    8月8日,凤阳县政府隆重举行项目签约仪式,与浙江亮剑影视(杭州)有限公司正式签约总投资10亿元人民币的“大明文化园”建设项目。这是凤阳县迄今为止投资最大的旅游项目,全部工程建设约需5年。

  据了解,大明文化园项目位于凤阳县东南部的卧牛湖北岸,整个项目工程包括明园、明廊、明庄、明堤、明城、明湖、明文化广场等七大区块,是以明文化为特色,集旅游观光与休闲度假、影视创作与发行交易、艺术表演与教育培训于一体的综合性文化产业基地。项目规划总占地2000亩,全面实施国际环保标准ISO14001环境管理体系,建设完善的排污系统和生活垃圾处理系统,在最大限度保护自然植被的基础上,增加园林设计元素,美化环境,园区绿化率达60%以上。

  项目计划总投资10亿元人民币,一期工程投资3亿元,于2008年10月开工,2010年竣工,全部工程建设约为5年。

  2008年11月至2009年12月,做好明庄、明文化广场、明长城、大门等建设工作,2010年元旦一期工程开业;2010年至2012年做好明园的建设工作;2012至2014年,做好明城的建设工作,2014年国庆节大明文化园全面开放。

  项目完成后,园区全年预计总收入43505万元,利润13051.5万元,项目投资回收周期为10年。(马顺龙、吴晓泉、王艳)
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网