当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥老石油库将拆除 原址或建主题公园

2008-08-13 11:20:16
华夏经纬网

等待拍卖的油罐

  位于合肥市合作化南路和东流路交叉口处的石油库搬迁工作即将进入实质阶段。记者昨天获悉,本月20日,合肥市有关方面将对石油库内的油罐、管道及相关设备进行拍卖。

  油罐3月份已停止使用

  昨天,安徽省诚信拍卖有限公司发布了关于石油库设备的拍卖公告。拍卖标的为“位于合肥市合作化南路与东流路交口处的中石化合肥油库、管道及相关设备一批”,拍卖参考报价620万。

  据拍卖公司相关负责人透露,此次竞拍的石油库油罐等设备需由竞得人自行拆除,且在竞拍成功后40天内即在10月1日前全部拆除。为此,公告中特别对竞买人的条件进行了明确:具有再生资源回收资质的企业;竞买人委托拆除标的的企业必须具有油罐清洗、拆除等相关资质。截至12日中午,已有二三十家公司报名参加竞拍。昨天下午,记者来到中石化合肥油库。正是工作时间,但石油库内却不见人影,也听不到机器声,与周边相比格外寂静。在油库门口,记者碰到了油库管理人员王先生,他说,此次拍卖的油罐数量达几十个。这些油罐今年3月份就已停止使用,4月份全部清洗完毕。石油库的评估工作也于一个月前结束。

  原址可能建设主题公园

  有关石油库的搬迁,从2006年起就陆续被人提及,随着拍卖工作的启动,搬迁工作已越来越清晰。

  由于政务区的开发建设,石油库附近陆续建设起多处住宅小区,但也有一些开发商受石油库因素影响而放缓了开发速度。昨天,在石油库西边的围墙外一空地上,记者碰到一建筑公司卫姓负责人,卫先生说,他们承建了某住宅小区的建设项目,目前一期工程已建设完毕,但考虑到石油库仍未搬走还没有交付使用,二期工程的建设也将等到石油库搬走后才准备启动。对石油库的搬迁,卫先生说,这无疑将会改善原址的周边环境,并让附近楼盘迅速升值。

  老石油库搬迁后,原址164亩地将作何用途?昨天下午,相关人士向记者透露,原土地一部分可能将作为高架桥下路面的绿化所用,另有一部分可能将按照规划部门要求进行相关建设,极有可能建设主题公园。(李郁、李颖、张伟、王志强) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网