当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽前7月进出口121亿美元 位居中西部之首

2008-08-13 11:22:03
华夏经纬网
  据合肥海关统计,安徽1-7月外贸进出口总额121.0亿美元,同比增长39.2%,仍位居中西部首位。

  今年以来,一般贸易、加工贸易进出口均保持稳步增长,集体企业、私营企业出口增势喜人,机电产品、高新技术产品出口继续保持快速增长,全省对拉丁美洲出口快速增长。海关统计数据显示,前7个月,安徽出口65.0亿美元,增长39.2%;进口56.0亿美元,增长39.2%。其中,7月份当月进出口总额20.7亿美元,增长48.3%。

  海关同时发出警示,安徽外贸发展面临着不容小视的外部挑战:外需降低可能冲击出口,美元波动加大外贸的汇率风险,国际能源价格飙升可能推高企业成本,国际贸易保护主义抬头可能加大贸易摩擦。海关有关人士表示,比如合肥,要充分利用好合肥拥有全国唯一的科技创新型试点城市、国家汽车及零部件出口基地、中国服务外包基地城市、国家动漫产业基地、全国加工贸易梯度转移重点承接地等五块“国字号”金字招牌的无形资源优势,强化招商引资力度,扩大外向型经济规模,提高外贸的国际声誉等。(方芳、 周军) 
 
稿件来源: 合肥晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网