当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

巢湖申报“中国温泉之乡”

2008-08-18 09:27:05
华夏经纬网

    安徽新闻网8月17日电 记者昨天从巢湖市旅游局获悉,巢湖市正向中国矿业联合会递交“中国温泉之乡”品牌申报报告。

  巢湖市具有丰富的温泉资源,据初步探测,目前共有有开发价值的温泉10多处,除了知名的半汤、汤匙、香泉等温泉外,还有笑泉、杏花泉、双泉、笑人泉等分布在全市各个地域。巢湖市此次申报范围是根据该市温泉资源分布特点及资源特征,拟将全市作为一个整体申报“中国温泉之乡”,具体包括和县(香泉)、庐江县(汤池)、含山县(昭关)和巢湖经济开发区(半汤)。重点推出“温泉之都、休闲巢湖”品牌,打造精品旅游线路,融入省会旅游圈,不断开拓周边大中城市客源市场。

文章来源:新安晚报

 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网