当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥开展城市绿化“大会战”

2008-08-19 09:40:55
华夏经纬网

预计2009年底前初步完成老城区12条道路的绿化景观整治

    记者从合肥市园林局获悉,该市将开展一场全市性的“绿化大会战”,预计明年年底前合肥城市绿化初现“变脸”实效。

  据介绍,根据“会战”安排,从现在起施肥、补植、修剪等养护工作将责任到人,通过招投标实现条条道路绿化有人管;9月起对蒙城北路、阜阳路、大通路等绿化效果较差的道路、分车岛绿化等进行更新;对黄山路、合作化路、马鞍山路等11条道路近40多个地块绿化景观进行景观设计与整治;从10月起,对老城区道路绿化分期改造,翻建衰退期植物,在不改变原设计基础上,种植适合合肥生长的浓荫、速生树种,分步实施,预计2009年底前初步完成老城区12条道路的绿化景观整治;把三国遗址公园、大蜀山森林公园、逍遥津公园作为精品公园来建设完善。

  此外,为了确保“会战”成功,一系列针对建设单位、管护单位和园林局下属单位的“问责制度”也已出台。近日已有亳州路绿化建设单位因绿化质量不达标被罚款4万元,监理单位被罚1万元;九华山路绿化建设单位被罚2万元,监理单位被罚1万元。(张新正 郑慧) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网