当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

“手中红扇迎奥运” 再展淮南名片魅力

2008-08-20 10:45:09
华夏经纬网
    一群来自淮南市田家庵区第二幼儿园的可爱孩子在北京师范大学珠海分校演出大厅的舞台上一亮相就让观众为之一震。看,这群平均年龄4岁大的孩子们随着音乐声“转身”、“开扇”、“亮相”一气呵成,顿时,掌声四起,这是8月14日在艺术中国青少年国际交流活动中的一幕。

  在由文化部艺术服务中心、中国国际友人研究会、世界华人民族文化研究会、中国青少年音乐舞蹈协会、澳门中国民族音乐协会联合主办的艺术中国青少年国际交流活动中,淮南田二幼表演的舞蹈《手中红扇迎奥运》从来自全国20多个地区50多支代表队表演的节目中脱颖而出,获得唯一一个幼儿组金奖。

  据了解,田二幼是在7月21日于合肥举办的安徽省选拔赛中,以总分第一的成绩获得了参加此次交流活动的资格。

  舞蹈编排老师陈伟介绍说,这次的舞蹈极富创新意识,在编排上实现了服饰、音乐、道具的创新以及动作的突破。尤其在动作的设置上,编导老师将舞蹈技巧动作与扇子的运用灵活搭配,让扇子显示了生命力,扇面上奥运福娃的图像随着音乐节奏时时攒动,有力地突出了主题。

图为小演员们载誉回淮后合影留念。(实习生房雅倩、张曦曦、记者张 芳;淮南日报)

稿件来源: 中安在线  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网