当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥前七月房产投资增长49%

2008-08-20 10:47:20
华夏经纬网

开发投资总额231.6亿元 开发商自筹资金不足四成 

    记者日前从合肥市房地产管理部门了解到,今年1~7月份,合肥市房地产开发投资达到231.6亿元,同比增长达49.81%。不过,目前开发企业的自有资金率较低,只有不足四成的资金是由开发商自筹的。

  据此前透露,今年上半年合肥市房地产投资179.96亿元,其中,住宅开发投资达125.49亿元。同比分别增长了近47%和29%。目前,投资速度并未减缓。今年1~7月份,合肥市房地产开发投资达231.6亿元,住宅投资166.53亿元,同比分别增长了49.81%和35.14%。

  而据招商部门的统计,今年1~7月,该市累计引资超过500亿元。其中,城市基础设施及房地产开发实际引资占到了总量的43.4%。

  不过,一个值得关注的信息是:目前开发企业的自有资金率较低,抗风险能力不强。据房产部门分析,房产开发投资中国内贷款占到了15.04%,外资利用达到2.2%,自筹资金37.77%,收取定金、预付款、个人按揭占到了44.99%。(实习生李郁 记者张伟) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网