当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

全国知名高校安大论剑

2008-08-26 10:02:23
华夏经纬网
  8月23日,“高等教育改革与创新人才培养”论坛在安徽大学举行。省人大常委会副主任朱先发出席会议。北京大学、复旦大学、中国科学技术大学、中国农业大学、中国矿业大学等全国知名高校代表,和教育部专家在论坛上发表精彩论著,就国内高等教育发展进行研讨,对我省高等教育发展提出建议。

  目前我国高等教育已经进入大众化时代,深化教育改革,提高教育教学质量,积极探索创新人才培养工作的新思路、新方法,是近年来我国高等教育发展面临的几大问题。截至2008年上半年,我省已拥有普通高等院校92所,但是高校建设经费投入不足,也成为制约我省高教事业发展的瓶颈。安徽大学作为我省省属高校唯一一所国家“211工程”大学,近年来在人才培养方面取得了实验性的成果,该校多年来实施“三基并重、全面发展”的人才培养模式,推行以选课制、导师制和弹性学制为特征的学分制,实行允许学生在3至6年内自主选择修业年限等具体教学改革,让与会者交口称赞。各知名院校也结合自身经验,为我省高教发展提供了宝贵建议。(记者陈婉婉) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网