当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

“安徽服饰第一街”再办文化节

2008-08-29 10:06:37
华夏经纬网
  由安徽商报、合肥新站区管委会、合肥市商务局、安徽省服装商会共同主办的“2008安徽服饰第一街第二届服饰(纺织)文化节”将于2008年9月29日~10月7日在合肥举行。

  2004年以前,安徽纺织服装市场还以二级零售市场为主体,并没有一个真正意义上的专业市场,全省6700万人口每年的服装消费超过300亿元,但97%都来源于沿海发达地区,造成全省大量资源和资金的流失,同时也造成大量的人才流失,给安徽纺织服装产业发展造成不利局面。“安徽服装第一街”的脱颖而出,对推动安徽服装产业的全面发展、以产业推动市场发展、借机打造安徽本土的服装品牌有着举足轻重的意义。2007年,“安徽服饰第一街”已经全面辐射至全省17个地市,建成高效、流畅的品牌流通网络。2008年,“安徽服饰第一街”总体量达38万平方米,经营品牌3500个,提供就业2万人。目前,它已成为合肥乃至安徽省最大的服装流通和交易集散地。预计到2010年,“安徽服饰第一街”将突破100亿交易额,约占全省纺织服装1/4消费市场。

  为进一步推动“安徽服饰第一街”的品牌效应,提升合肥新站区服装商圈的美誉度,顺应合肥市市委、市政府于2007年初提出的“打造会展品牌和会展经济”的战略,作为安徽服饰第一街的连续推广活动,“2008安徽服饰第一街第二届服饰(纺织)文化节”将如期举行。本届文化节将邀请中国纺织工业协会、中国商业联合会、中国家纺协会、中国服装协会、中国纺织服装专业市场联盟等有关行业领导、专家学者和企业代表,开展服饰(纺织)行业政策解读、专业培训讲座、市场品牌对接、第四届安徽服装产业发展高峰论坛、安徽服饰第一街“市场之星”评选活动以及安徽服饰第一街“江淮行”、“市场日”等系列活动。

  业内专家指出,安徽省会城市合肥打造“安徽服装第一街”,对于合肥乃至省内周边市场的发展将会产生巨大的促进作用。“安徽服装第一街”将利于服装市场积聚,借助于市场的力量,向服装产业的上下游发展并延伸,促进安徽纺织服装产业健康、和谐、快速发展,并将拉动安徽乃至中部地区的服装产业的发展。(记者梁震) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网