当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮南市1100名寒门学子喜圆大学梦

2008-09-01 09:50:52
华夏经纬网
    家住淮南市瓷器厂的特困职工子女江茜,今年喜领大学录取通知书,一家人正在为她的入学学费发愁时,8月29日,淮南市总工会通知她到淮南市困难职工帮扶中心领取3000元“育才关怀行动”金秋助学金。和江茜一样,淮南市今年共有1100名考上大学的困难职工及农民工子女受到了资助,圆了大学梦。

  据了解,今年是淮南市实施“育才关怀行动”的第十一个年头,11年来,共投入资金1840.42万元,通过淮南市各级工会先后资助了10044名考上大学的困难职工和农民工子女。

  市总工会有关负责人告诉记者,以上工会资助的重点特困生,都是市级工会在档的特困职工子女,对考上大学二本以上的同学,有关单位工会安排其本人填写“育才关怀行动”申请表,连同入学通知书、学杂费通知单和有关证明材料复印件报市总工会保障部,市总工会对选报对象情况调查核实后,给予资助。

  据悉,此次金秋助学活动,全市各级工会组织多方筹集资金300多万元,其中,市总工会本级拿出41.4万元,直接资助138名困难职工和农民工子女。确保了在档特困职工子女考上二本以上大学的全部达到资助、不在档因重大疾病、灾难致贫职工子女得到了重点资助。近年来,金秋助学资助标准逐年提高,受助学生逐年增加。(记者左琳琳、通讯员花家胜、记者王亚军摄) 
 
稿件来源: 中安在线 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网