当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安全教育成中小学生开学第一课

2008-09-02 12:17:00
华夏经纬网
  9月1日18点55分,新学期开学的第一天晚上,全省近千万中小学生在电视机前收看了120分钟的安全教育片,同上“开学第一课”。

  九月被确定为全国“弘扬和培育民族精神月”,除“共上开学第一课”外,我省还要求各地中小学校利用德育课等途径,组织中小学生学习“抗震救灾英雄少年”事迹,并组织学生进行安全演练。

  让全省中小学生在了解“抗震救灾英雄少年”事迹的基础上,学习“坚强勇敢”的品德,在遇到困难和挫折时,不气馁,不惧怕,有战胜困难和挫折的信心和勇气;学习“团结互助”的品德,在日常学习和生活中,心中有他人、心中有集体,尽自己所能帮助别人,服务集体;学习“乐观向上”的品德,努力在各种环境下,坚定对生活、对未来的信心和希望,勤奋学习、快乐生活、全面发展。

  据悉,我省还将陆续组织中小学生利用编绘学校板报、举行主题班会、开展文艺活动等多种形式,歌颂英雄少年优秀品德,使学习英雄少年事迹、弘扬抗震救灾精神的过程,成为中小学生自我教育、自我提高的过程。并以此提高学生和家长的安全意识,提高学生的自救自护能力,减少安全事故的发生。(记者陈婉婉)
  
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网