当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖中秋节客流小高峰渐近

2008-09-04 09:37:09
华夏经纬网
  据大江晚报报道 昨日,记者从芜湖火车站和长途汽车站获悉,随着8月底一波客流高峰的结束,目前两站客流已趋于平稳,但9月12日前后,临中秋节时,两站又将迎来一波客流小高峰。

  据芜湖火车站负责人介绍,近几天来芜湖站客流基本平稳,日均发送旅客在8000人左右。随着大中专院校及中小学校的陆续开学,学生流运输已渐呈下降趋势。从目前的情况看,返回的客流有不少是在外打工的民工流。从客流来看,在临近中秋时,芜湖站还将出现假日客流小高峰。

  公路方面,芜湖长途汽车站近期日均发送旅客近万人次,客流以学生流和外出务工流为主。目前车站正班车票尚不紧张,但各条班线实载率均已上升,预计9月上旬还将有一波客流小高峰,届时车站将采取增开售票窗口、实行流水发车等措施,以方便旅客购票和出行。(季鲲 齐来明) 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网