当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山到浙赣再添新高速坦途 主体工程目前已经完工

2008-09-05 11:13:36
华夏经纬网
  记者昨日了解到,经过两年多的施工,总投资为38.4亿元的黄塔(桃)高速公路全线主体工程目前已经完工,今年年底将全线建成通车。

  黄山至塔岭和小贺至桃林高速公路是国家“十三纵十五横”重点公路干线的重要组成部分,是我省“四纵八横”高速公路规划网的重要一节,简称为黄塔(桃)高速公路,在休宁县境内呈“Y”型通向浙赣两省。该路东接徽杭高速公路,北与合铜黄高速公路顺接,南分别对接黄山至衢州和黄山至婺源高速公路,西与拟建的黄山至景德镇高速公路相连,是我省向南通往浙江的第五条出省通道,通往江西的第四条出省通道。

  由于该高速位于皖南山区,施工单位按照“融入山水间,承载徽文化,构建新走廊”的理念,采取多项创举。建成后的黄塔(桃)高速公路,将与沿线原有的自然山水和谐相融,呈现出“车在路上走,人在景中游”的优美交通环境。(曹集林、吴迪、朱礼文) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网