当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖马仁奇峰红色收藏馆建成开放

2008-09-05 11:14:18
华夏经纬网

馆中藏有近万枚精品毛泽东像章 

馆长龚世林向游客介绍藏品 

1968年8月20日毛泽东视察芜湖造船厂十周年纪念像章模具

  中安在线讯 (通讯员:章平周、陈运松) 9月5日,繁昌县马仁奇峰红色收藏馆正式开门迎客,并对游客免费开放。

  马仁奇峰红色收藏馆建立在国家AAAA级风景旅游区、国家级森林公园芜湖马仁奇峰风景区内,收藏馆为徽派建筑,占地近千平方米,建筑面积400平方米,是以收藏毛泽东像章为主体的收藏馆。馆中展出的精品像章近万枚,金、银、铜、瓷、玉、玻璃等各种材质均有。这些像章是由全国著名毛泽东像章收藏家,现任该馆馆长龚世林40年来潜心收藏的藏品。其中有全国罕见的34枚陶瓷“毛主席诗词”整章以及29个省市自治区成立革委会的像章;“毛主席视察大江南北”等近十枚像章多次在全国毛泽东像章比赛中获奖;马、恩、列、斯、毛小型套章曾在全国获金奖。最为特别的是1968年8月20日毛泽东视察芜湖造船厂十周年纪念像章模具,目前是全国绝版。馆中还展出了文革期间的红色宣传画、电影海报、带有毛泽东头像的各种证件等文革收藏品。

  马仁奇峰红色收藏馆目前是芜湖唯一的,也是安徽省最大最具特色的红色收藏馆,它的建成将成为全国红色文化交流的一个重要窗口。 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网