当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第三届徽菜美食旅游节昨日闭幕 10万市民“捧场”

2008-09-08 09:56:57
华夏经纬网
  昨日,第三届徽菜美食旅游节在肥闭幕,各比赛奖项也“花落其主”。据悉,“中华小吃展”将于今天结束。短短三天时间,已有近10万市民和游客来“品尝”美食和旅游。其中,安徽国际会展中心人数达到2万人次,而和平广场、元一中西街则达到8万人次。

  昨日上午10时许,记者在省城和平广场看到,尽管是徽菜美食节的最后一天,但中华小吃展依然人气十足。100多家来自全国各地的小吃摊,里里外外排成两大圈。不少市民手拿小吃正吃得不亦乐乎。

  在元一中西街,记者则看到,因为恰逢周末,50多家全国各地名小吃展位前挤满了“尝鲜”的老少市民。正忙着烘烤洪七公叫花鸡的摊主来自江苏常熟,他们刚刚参加完长春农博会就赶来合肥,“徽菜美食节名声越来越响,我们是第二次来合肥了。”

  作为本届徽菜美食旅游节重要内容之一,“安徽名宴四大传统宴席”、“安徽名宴八大特色宴席”等诸多奖项昨日也“花落其主”。其中,“安徽名宴四大传统宴席”分别为:全羊宴、十碗八、八公山豆腐宴、聚龙素宴;“安徽名宴八大特色宴席”分别为:黄梅宴、佛教文化宴、武昌鱼宴、宣城水乡宴、三国宴、铜都宴、全牛宴、小吃宴。此次美食旅游节还评选出了10道“特金奖农家美食”,分别为:农家爆腌鱼、黄鳝煲、奇香鱼头、农家红烧野生甲鱼、铁锅鱼头王、酱香白丝鱼、农家大团圆、馒香米粉肉、古镇水豆花、飘香鱼头王。(李世兵、卓也) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网