当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

马鞍山第二届青年技能大赛开赛

2008-09-08 09:58:58
华夏经纬网
  据马鞍山日报报道 9月6日,由马鞍山团市委、市劳动和社会保障局、市总工会联合主办的“统力”杯马鞍山市第二届青年技能大赛开赛仪式暨理论考试在市信息技术学校内举行。市人大常委会副主任芮琼等出席了开赛仪式。

  据悉,本次大赛共分理论考试和实际操作考试,共设置装配钳工、铣工、计算机程序设计员、天车工、车工5个工种。比赛时间自9月6日持续到9月12日前后,全市170余名青年报名参加了这次比赛。大赛获各工种比赛前3名的选手,可直接晋升为技师;获4—10名的选手,可优先推荐参加技师职业资格鉴定或考评申报。所有参赛选手理论和实际操作均合格的,技术等级在高级工以下的,可直接晋升为高级工。

  这次大赛旨在进一步激发全市青年学习技术、创业成才的热情,推动群众性岗位练兵活动的蓬勃开展,推进青工技能振兴计划,培养更多品德高尚、技术精湛、贡献突出的优秀青年人才,引导全市广大青年为我市率先建成全面小康社会、加速构建和谐马鞍山做出积极贡献。(王昌牧)
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网