当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中医中药中国行”走进安徽

2008-09-09 10:35:34
华夏经纬网
  9月8日上午,“中医中药中国行”安徽站活动在合肥胜利广场启动。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强一行专程来皖参加启动仪式。省委副书记王明方、省人大常委会副主任朱维芳、副省长谢广祥、省政协副主席赵韩以及省长助理花建慧等出席启动仪式。王国强、谢广祥分别代表国家中医药管理局和安徽省政府作了讲话。

  “中医中药中国行”大型科普宣传活动由国家中医药管理局联合卫生部等22个部委共同举办,于2007年7月正式启动,历时3年,主题为“传承中医国粹,传播优秀文化,共享健康和谐”,是迄今规格最高、规模最大、范围最广、参与最多、影响深远的中医药科普宣传活动。

  王国强在讲话中对安徽中医药事业近年来以丰富资源为依托,在发展环境、服务能力、人才培养、科研能力、特色优势等方面取得的长足进步表示肯定。

  谢广祥要求,全省广大中医药工作者要以此次活动为契机,进一步弘扬“北华佗、南新安”特色优势,推进中医“三名三进”、中药“三名三保”工程,让中医药走进基层、走进社区、走进农村,惠及千家万户。

  启动仪式上,国家中医药管理局副局长房书亭代表“中医中药中国行”活动组委会向我省赠送了医疗物资和图书。活动现场,近百名中医药专家向广大市民提供义诊、养生保健咨询等服务;举行中医药知识竞答、中医药文化体育表演和“弘扬国粹、爱我中医”签名等活动。当天,蚌埠、淮北等四市也同时举办了启动仪式。据悉,活动将持续7天,涉及全省17个市,内容包括中医药继承与创新博士论坛、中医大篷车进社区、中医药技能大比武、基层技术人员技能培训等。活动期间,全省将有400个中医医疗机构参与,有1000名中医专家参加义诊和送医送药活动,对2万名群众开展健康知识讲座,发放科普宣传材料近6.7万份,赠送图书2万多册。(王慧慧、陈明)
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网