当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

有数千安徽人“分享光荣与梦想”

2008-09-12 09:28:48
华夏经纬网
  北京奥运会上一个个精彩瞬间、一个个感人场景给无数人留下深刻印象。9月10日,“分享光荣与梦想——2008北京奥运会大型新闻图片展”在省博物馆隆重开幕。很多市民得知这一消息后,一大早便慕名前来,截至昨天,已经有数千市民观看了此展览。一些市民在参观后掩饰不住内心的激动说:“真是太震撼了。”开幕式当天,身着奥运祥云服的皖籍运动员、十米跳台银牌得主周吕鑫和女子自由式摔跤银牌获得者许莉一出现,立即引来参观者的一片惊叫。很多人抢着要与两人合影,周吕鑫和许莉则一直以满脸微笑面对大家。

  昨天上午,当记者再次来到展览现场时,来自海关的许多工作人员正在认真参观。“真是太震撼了!”许先生告诉记者,虽然奥运会期间很多赛事都看了直播,一些图片在网上也已经提前领略了其风采,但经过放大处理的图片展更有冲击力和现场感。它带给人们的视觉效果和内心震撼真的不是用语言能形容的。“每一张照片都让人震撼,有的照片我看了都有想哭的冲动!”一同参观的刘女士告诉记者。

  在展览现场几个身穿运动服装的学生引起了记者的注意,她们告诉记者,其实前天她们已经来过,但看完展览后,一些运动员在赛场上的英姿给她们留下了深刻印象,所以她们又特地抽空赶过来,看看偶像的同时,更希望以后也能像他们一样驰骋奥运赛场,为祖国争光。(王素英)
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网