当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第十五届中国豆腐文化节隆重开幕

2008-09-16 09:32:18
华夏经纬网
  中安在线9月15日讯 (记者:岳茜茜) 飞扬的歌声唱响激昂的前进旋律,喧天的锣鼓敲响喜庆的人民心声。已经成功举办十四届的中国豆腐文化节在丹桂飘香的金秋九月,再次迎来全新的第十五届豆腐文化节。9月15日晚八点,璀璨的淮上明珠——淮南大地上火树银花,万人空巷,共贺节庆到来。绚烂的烟花照亮了夜空,也映红了淮南人民和来自海内外宾朋的张张笑脸。省政协主席杨多良、武警部队副司令员陈传阔、省委常委、工会主席王秀芳、省人大常委会副主任任海深和副省长唐承沛等省领导出席了第十五届豆腐文化节开幕式。

第十五届中国豆腐文化节开幕,图为开幕式文艺晚会表演现场 

第十五届中国豆腐文化节开幕,图为开幕式文艺晚会表演现场热情的观众

  隆重的开幕式之后,“民生之夜”大型文艺晚会拉开帷幕。安徽妹子、著名歌唱家张燕带来一首《希望的田野》,激昂熟悉的旋律令全场沉浸在沸腾的热浪里。在今年奥运会闭幕式中曾经有过精彩表现的河南塔沟武术学校的孩子们也现身晚会,《少林雄风》充分展示了传统武术精髓的博大精深。被誉为“东方芭蕾”的花鼓灯艺术大放异彩,来自凤台县花鼓灯艺术团的倾力演出,将花鼓灯极富感染力的肢体语言表达得淋漓尽致。今年是淮南王刘安诞辰2180周年,女声独唱《八公山的传说》用悠扬的旋律和娓娓道来的叙述向这位豆腐创始人致敬。

  来自台湾的流行乐教父李宗盛用几首代表作唤起了人们对于老歌的记忆,香港著名歌星陈慧琳的劲歌热舞更是将晚会推向了高潮。在著名男高音戴玉强饱含深情的演唱中,整台晚会圆满落下帷幕。

  据悉,中国豆腐文化节是由中国商业联合会和安徽省人民政府主办,淮南市人民政府和安徽省旅游局承办,每年9月15日在海峡两岸(淮南、台北)同时举行,集文化、经贸、旅游为一体的大型综合性现代节庆活动。 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网