当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首个中秋小长假2.4万人次游天柱山

2008-09-16 09:35:31
华夏经纬网
  今年中秋小长假,天柱山迎来了新一轮旅游高峰,亲友相聚、散客和自驾游旅游群体,搅热了中秋旅游市场。记者9月15日从天柱山管委会获悉,天柱山三天小长假期间共接待游客2.4万人次,较清明、端午呈增长趋势。

  据介绍,由于8月份人们多留守在家中看奥运比赛,一度“压抑”的出游激情在9月份集中释放。而且,外出旅行已成为人们欢度中秋佳节的一种新方式,传统的“足不出户”式的团聚已被家庭短线自驾游所代替。

  同时,持续晴好的天气为人们出游带来方便,给旅行增加了一份清凉和惬意。此外,天柱山调整节假日进山门槛,推出的优惠举措,也对众多游客产生了吸引力,因而促使了中秋小长假旅游高峰的形成。(陈兴旺 记者蒋六乔)
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网