当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

水立方“姊妹篇”将现翡翠湖边

2008-09-17 09:34:03
华夏经纬网

 

国家游泳馆设计师设计,中环艺术馆或成合肥文化地标

  记者昨日获悉,省城翡翠湖边将建造起一座美丽的艺术馆,这不仅是合肥市第一座民间力量打造的艺术场馆,更因它的设计者是国家游泳馆“水立方”的中方主创设计师之一王敏而备受关注。

  据介绍,中环艺术馆是合肥市第一家完全由民间资金投入,建成后也由企业独立自主运营的艺术馆。它坐落于省城经济开发区翡翠湖畔,将以独特的建筑语言阐释合肥“大建设、大发展”下的文化内涵,集艺术品收藏、展示、交易等功能为一体,并成为合肥市文化地标之一。

  而从设计出身来说,中环艺术馆堪称水立方的“姊妹篇”。国家游泳馆“水立方”是奥运主要建筑中,唯一由中国设计师设计的作品。而中环艺术馆的建筑设计师王敏正是水立方的三位设计师之一,也是这些设计师中唯一的女性,一位有着清华大学和明尼苏达大学建筑系双硕士学位的女设计师。

  据投资人介绍,目前艺术馆建筑设计雏形已经基本完备,预计今年11月至年底,其细节设计方案就将正式出台。(实习生刘见虎 记者雅妮) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网