当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

长三角景点酝酿“一卡通”

2008-09-17 09:40:49
华夏经纬网
  随着昨日上午10时40分D478次列车到站,近千名来自苏沪的游客抵达合肥,“合宁沪城际高铁动车组万人游合肥”活动正式拉开帷幕。合肥市市长吴存荣表示,举办这个活动,仅仅是把合肥建成旅游中心城市、旅游集散地和旅游目的地城市的一个开始。

  记者了解到,本次活动是近年来合肥市旅游招徕省外游客最多的一次。昨日首批游客到达合肥后,将以合肥为集散地,游览合肥后分赴黄山、九华山、天柱山和天堂寨四条精品线路游览。

  吴存荣说,下一步将推动合肥旅游设施建设和商务设施建设,包括推动三国遗址公园、渡江战役纪念馆、省博物馆、安徽名人馆、合肥文博院的建设开发工作,同时进一步整合省内黄山、九华山、太平湖以及周边的天柱山和大别山的旅游资源,真正把合肥变成旅游中心城市。

  “特别是依托高速铁路的优势,安徽与长三角地区打通了通道。”安徽省旅游局副局长张雪平表示,由于安徽与长三角地区旅游资源互补,安徽可以作为江浙沪的后花园,打造长三角地区的休闲度假中心。另外据张副局长透露,动车组开通以来,相关部门也在考虑在长三角地区实行购票“一票通”或者景点“一卡通”,“这都是将来需要研究和努力的。”(记者陈丽卿)
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网