当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

“合宁沪”高铁拉动旅游升温

2008-09-18 10:50:40
华夏经纬网
  9月16日上午,合肥火车站前人气鼎盛,由省旅游局、合肥市政府、省旅游集团主办的“安徽旅游集团杯”合宁沪城际高铁大型旅游营销活动欢迎仪式隆重举行。20辆旅游大巴盛装排列,数千名来自上海、南京、苏州、无锡、常州、镇江等合宁沪高铁沿线城市的游客将畅游皖山皖水。

  本次活动为“第二届安徽旅游节”的重要活动之一。合宁沪高铁开通后,合肥至南京最短运行时间为59分钟,到上海最短运行时间为2小时59分,这标志着合肥成为长三角重要的交通枢纽,上海人家、西湖美景、苏州园林、黄山风光将有机结合,成为“国内一流,国际知名”的黄金大区域。

  据悉,我省国内旅游客源50%左右来自长三角地区。预计“第二届安徽旅游节”期间,将有近万名全国各地的游客来皖游览“长三角的后花园”。(记者汪永安) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网