当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

看鲸鱼,逛“庙会” 合肥端出旅游大餐

2008-09-22 09:22:37
华夏经纬网

    去汉海极地海洋世界看大鲸鱼,去杏花公园逛“北京庙会”,在三河品尝农家美食、听正宗庐剧……记者昨日从有关部门获悉,合肥“十一”黄金周旅游菜单已经出炉。“十一”黄金周期间,省城不仅有新景点对外开放,而且包公园、杏花公园等景点也将举办各种活动,另外三河、长丰还将举办“美食节”。多景点联手为市民送上一道旅游饕餮盛宴。

  "十一"开放的新景点

  合肥汉海极地海洋世界:9月16日试开馆,10月1日将正式开放。

  紫蓬山笑翻天体育乐园:10月1日试营业,是一个集生态家园、体育王国、福地名山、淮军故里为一体的全省首家生态体育主题乐园。

  肥西三河镇的杨振宁旧居、刘同兴隆庄、望月阁、计生文化园等景点:在经过精心包装布展后也将于国庆期间重新对外开放。

  老景点“十一”推出新节目

  合肥包公园:9月29日至10月5日,第三届包公文化节暨合肥廉政文化展将隆重举行。

  合肥杏花公园:9月29日至10月6日,享誉世界的“北京庙会”将在合肥杏花公园举办。这是“北京庙会”此番首次来肥举办,将推出民间花会、马戏表演、百戏名曲、杂技绝活、时装表演、摇滚歌舞、时尚街舞、书画展、动漫游戏展以及民族绝技等系列精彩活动项目,庙会每天开市后,两个舞台将从早上9:00到晚上9:00同时上演不同节目。

  长丰县:将举办合肥长丰首届美食旅游节,以品长丰美食、游生态乡村为主题,活动期间将举办长丰美食及旅游景点推介、美食及旅游精品图片展、美食制作大赛、特色美食有奖评选、长丰旅游美食好新闻评选等一系列活动。

  肥西三河镇:9月29日下午至10月5日,在该镇万年台文化广场和小南河上,每天将举办两场庐剧表演。同时,三河将举办美食文化节,三河本地饭店及20余家外地餐饮企业将在万年台广场上,举行美食制作展示、品尝活动。

  肥西三岗:“十一”黄金周期间,在三岗苗木花卉基地,将举办“万人休闲健康长跑”活动。三岗的“水上人家”将新增游船,仙湾湖将开展垂钓活动,梨园春将有地方小戏表演。同时,各农家乐将新增农产品专柜,提供土鸡蛋、小盆景、小花卉等特色农产品。另外,还将举办“第二届三岗花卉盆景展”。李世兵

稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网