当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥海洋世界28日开馆 动物"彩排热身"

2008-09-23 09:20:28
华夏经纬网
  昨天,刚抵达合肥海洋世界的南美海狮经过几天的适应性训练后首度亮相——为省城媒体记者们现场表演了“一指禅”、顶球等绝活。该海洋世界将于28日正式开馆。

  昨天上午,记者来到正在全力为开馆“热身”的合肥海洋世界。记者来到溪流世界馆、微缩长江馆、海底隧道区、海底百老汇等展示区。不少海洋生物已经入住这些展区,包括身价最贵重的两条鲸鱼(一条花鲸、一条伪虎鲸)、来自阿根廷的世界最大“老鼠”、两只水豚、海水神仙鱼、银龙、斑点海豹、水獭等数量众多的海洋生物(部分为江河生物)以及金刚鹦鹉等陆地动物。

  在驯兽员指挥下,今年3岁半的海狮Chelo首先给大家来了个立正,接着大大方方地进行了飞吻、“唱歌”、顶球、接套圈等表演。最后,Chelo表演了拿手绝活“一指禅”,只见它仅用一只前掌支撑起重达165公斤的身体,精彩表演立刻赢得热烈的掌声。据了解,近几天内,包括企鹅、鲨鱼等在内的又一批珍贵海洋生物即将抵达海洋世界。目前,海洋世界动物引进工作已进度过半,场馆工程进入尾声,计划28日正式开馆营业。 (朱昌盛 檀勇 ) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网