当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安农大全球招聘30专业教授 薪水高达百万

2008-09-23 09:21:42
华夏经纬网
  安徽省属高校去年以来明显加快了引进拔尖人才的力度。记者昨日获悉,继安徽大学、安徽师范大学等高校之后,安徽农业大学日前又发出“英雄帖”,拟提供最高百万费用面向海内外公开招聘特聘教授、讲席教授。

  据了解,与前几所高校相比,安农大此次招聘的专业规模相对较大,包括该校茶学、食品科学、蔬菜、果树、园艺工程、农产品安全、动物遗传育种与繁殖、兽医学等30余个传统强势专业。

  安农大对于所聘人员的条件要求也较为“苛刻”,其中特聘教授须是本学科带头人或博士生导师,具有带领本学科在其领域赶超或保持国内领先水平的能力;讲席教授也要求是学术造诣深,科研成果突出,具有领导本学科在其前沿领域赶超国内领先水平的潜力或能力等。

  为此,该校也开出了较诱人的待遇:特聘教授聘期内除享受规定的工资、福利待遇外,还享受每年10万元特聘教授津贴、10万元安家费、110平方米以上住房,或30~40万元购房补贴,科研启动经费10~60万元不等。同时,讲席教授也将按照岗位需求享受相应的经费及福利待遇。此外,如果引进的对象是两院院士,该校将提供科研启动费150万元和30万元的年津贴,并提供300平方米以上的住房,且配偶随调。 (实习生张志娟记者武静) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网