当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥明年尝鲜网上挂号 简化就诊环节

2008-09-24 09:23:57
华夏经纬网

 

首个数字化医院系统将投入运行

  孕妇可以上网挂号,不用排队做B超;婴儿如果被人擅自抱出医院,监控系统将自动报警。从明年起,省城首家“数字化医院”将在合肥市妇幼保健院投入使用,届时,医院将提供更加人性化、便捷化的服务。

  “在B超室里做检查,住院病房的医生在办公室里同时可以看到结果;医生开处方,药房里直接就可以看到病人需要取的药;婴儿出生后,在母亲和婴儿腕上戴上防辐射标签腕带,可以使母婴身份具有核对功能。当婴儿被人抱着擅自通过电子门控系统时,控制主机立即报警,防止婴儿被盗……”合肥市妇幼保健院院长刘辉说,这些都将是数字化医院给患者和医生带来的方便和快捷。

  据了解,数字化医院所运用的系统具有人性化、集成化、智能化、无纸化、无线网络化等特点。病人随时可以了解医疗过程中的各种明细费用标准、药品价格等;孕妇可以通过电子排队或网上挂号,在办公室或家里等候看病,到预约时间再前往医院,不再为排队候诊而头疼。专家介绍,数字化医院建成后,可以大大缩短患者就诊时间、简化患者就诊环节,为病人提供更加及时、准确、科学的服务。

  目前,数字化医院系统已经通过省内有关专家论证,即将开始建设,从明年起开始投入使用,在2年内整体医院全部完成数字化系统。 (黄明王爱娣张永) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网