当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

4只剑羚撒欢疾奔熟悉新家

2008-09-25 09:15:53
华夏经纬网

 

与“邻居”长颈鹿首次见面不相往来

    经过近20个小时的长途跋涉,昨日下午,两对剑羚从北京来到合肥野生动物园。

  15:20,工作人员将装剑羚的大木箱搬到新家,一只灰色的身影迅速冲了出来,脚下一滑摔倒在地,随后只见这只剑羚身手敏捷地跳了起来,一眨眼就跑到“草原深处”。随后,另3只剑羚也先后被放进“草原”,4个小家伙绕着“草原边界”跑来跑去,似乎对新家非常满意。半个多小时后,剑羚基本已经熟悉了环境。动物园工作人员把3只南非长颈鹿也放了出来,长颈鹿丁丁胆小,不肯出屋子。长颈鹿们和剑羚们一副井水不犯河水的架势,僵持了十几分钟。一只长颈鹿向剑羚们稍稍靠近了几步,一只雄性剑羚突然竖起尖尖的长角一冲,吓得长颈鹿掉头就跑。据合肥野生动物园副园长江浩介绍,剑羚和长颈鹿至少需要一个月才能和睦相处。 (查丽君郑慧) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网