当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

屯溪老街荣膺国家文化产业示范基地

2008-09-28 08:38:12
华夏经纬网
  记者昨日从黄山市文化部门获悉:在文化部刚刚公布的第三批国家文化产业示范基地名单中,黄山市屯溪老街被命名为国家文化产业示范基地。这也是第三批国家文化产业示范基地中我省唯一一家上榜单位。在此前的第一、二批国家文化产业示范基地名单中,我省安美集团和安庆市五千年工艺美术有限公司上榜。

  据了解,第三批国家文化产业示范基地全国共有59家。文化部昨日公布了这一名单,并将于10月中旬举行授牌仪式。屯溪老街位于黄山市中心城区,全长895米、宽5~8米,是目前国内保存最完整的具有宋、明、清时代建筑风格的步行商业街,被誉为“活动着的清明上河图”。老街上古色古香的老商号店铺仍有300多间,琳琅满目的“文房四宝”、“徽州四雕”、古玩字画、奇石等旅游纪念品应有尽有。目前,屯溪老街已成为黄山市旅游商品的最大集散地和黄山市内著名的开放式旅游景点,年接待境内外游客达600万人次。(记者朱礼文) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网