当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽358亿投入节能 启动475个项目

2008-10-08 09:00:55
华夏经纬网
  2008年,我省下达节能及综合利用项目投资计划共计475个,总投资358亿元。这是记者从省经委资源节约与综合利用处获得的信息。

  据悉,我省于今年完成对17个市人民政府、省政府7个部门、153户重点耗能企业2007年节能目标责任的评价考核工作。对列入我省淘汰计划的124户钢铁企业,超过90%的拆除落后装备,或者按照国家产业政策实施转产。在上年淘汰628万吨小水泥的基础上,今年又拆除机立窑32座,淘汰小水泥294万吨。7对小煤矿关闭到位。

  今年,我省又计划启动实施475个节能及综合利用项目,总投资358亿元。省节能专项资金安排3200万元支持140个项目,总投资30.6亿元。国家下达的项目和省专项资金支持的157个项目竣工运行后,预计年可节能260万吨标准煤。

  此外,为了强化结构节能,我省严格产业准入,遏制高耗能行业投资的过快增长,鼓励和支持发展低能耗产业。六大高耗能行业上半年投资仅增长21.4%,同比回落43.7个百分点;低耗能的轻工业、装备制造业和高技术产业投资则保持在50%以上甚至1倍的增速。(记者简雅洁) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网